Проанализировав ситуацию с возвратом оборудования в сервисный центр как нерабочее, мы решили создать эту тему. Она может помочь тем, кто считает своё устройство нерабочим, но на самом деле таковым оно не является .
Чаще всего мы сталкиваемся со следующими случаями:
1. Вопрос: Я купил TL-WR543G, включил его, но не вижу никакой беспроводной сети от моего маршрутизатора.
Ответ: Маршрутизатор TL-WR543G с заводскими настройками настроен в режим работы AP Client. Чтобы это устройство стало вещать свою wi-fi сеть, а не являлось клиентом другой сети, нужно зайти в настройки маршрутизатора, Operation Mode,
AP Router

2. Вопрос: Я купил TL-WR543G, включил его, вставил кабель провайдера в WAN порт, но не могу подключиться к Интернет, не получают от провайдера никаких настроек.
Ответ: Маршрутизатор TL-WR543G с заводскими настройками настроен в режим работы AP Client. Чтобы это устройство работало с провайдером через WAN порт – нужно перевести его в режим работы AP Router

3. Вопрос: Я купил беспроводную точку доступа: TL-WA500G, TL-WA501G, TL-WA601G, TL-WA701ND, TL-WA801ND, TL-WA901ND, TL-WA5110G. Не могу зайти в настройки.
Ответ: По-умолчанию во всех точках доступа отключен dhcp сервер, поэтому чтобы попасть в настройки, нужно указать статический айпи адрес в подключении. Рекомендуем вам настраивать точку через кабель. Нужно зайти в свойства в подключении по локальной сети, протокол TCP\IP v4, указать ip адрес, например 192.168.1.100 маска 255.255.255.0 шлюз не указываем.
После этого вы сможете попасть в настройки точки. Ip адрес точки указан на обратной стороне устройства (обычно это либо 192.168.1.1 , либо 192.168.1.254).
По окончанию настройки не забудьте убрать прописанные в подключении по локальной сети статические параметры.