Фирменный интернет магазин TP-LINK - Покупай лучшее, покупай первым!

TL-PS110U принт-севрер со встроенным USB портом

Re: TL-PS110U принт-севрер со встроенным USB портом

Сообщение Goodwin » 20 май 2010, 14:25

drakot писал(а):Пробовал присоединять к принтсерверу HP LJ 1018 и Samsung ML-1640. Samsung без проблем начал работать, а вот HP, не выдавая никаких ошибок, работать отказался. В логе принсервера о задачах, отправленных на HP стоит отметка Completed, но принтер не подает никаких признаков: ни печатает, ни "фыркает". Проверил на двух разных HP LJ 1018. Реакция одинаковая. Отдельно от принтсервера все они функционируют корректно.

Жаль также, что нет никаких инструкций по универсальной настройке принтера, не зависящей от ОС, т.к., допустим в своем любимом линкуксе, я не могу запустить поставляемый на CD мастер.

HP LJ 1018 не тестировался с этим принт сервером; с HP LJ 1010 он не работает, но работает с HP LJ 1020, поэтому трудно сказать, в чём проблема.
По поводу мана - есть мануал на офф сайте http://www.tp-link.com/support/download ... =TL-PS110U в разделе "User Guide"
Посетите раздел FAQ
Прошивки
Купить оборудование TP-LINK
Goodwin
Рыцарь Джедай

Сообщение Starter_PSN » 20 июл 2010, 13:43

хотелось бы узнать, у кого-нибудь получилось подружить TL-PS110U и Canon LBP-2900 ??? Задания на печать уходят, но ничего не печатается. Помогайте !!!
Starter_PSN
Новичок

Сообщение lbp » 27 июл 2010, 13:05

У меня тоже проблема с TL-PS110U и Canon LBP-2900.
Возможно, дело в несовместимости драйверов принтера, но при попытке печати сообщается, что:
The print server is down.
Check the print server.

Принт-сервер определяет подключённый принтер и его модель, нормально пингуется, обнаруживается PSAdmin'ом и вообще всё выглядит замечательно, ровно до тех пор, пока не пытаешься отправить документ на печать. В Job Log'е сервера при этом пусто, драйвер принтера явно шлёт документ куда-то не туда. Собственно, не думаю, что стоит винить принт-сервер, но я буду искренне благодарен тому, кто подскажет путь решения этой досадной проблемки.
lbp
Новичок

Пред.

Вернуться в Принт серверы и МФУ